Портфель кредитов Юниаструм Банка, выданных малому и среднему бизнесу, на конец I квартала 2011 года составил 38,7 млрд рублей. За три месяца этого года банком выдано 1,5 тыс. кредитов на сумму более 6,5 млрд, уточняется в пресс-релизе кредитной организации.

В свою очередь, портфель кредитов малому бизнесу на 1 апреля равнялся 9,44 млрд. За первые три месяца 2011 года Юниаструм Банк выдал малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям 476 кредитов на сумму 1,4 млрд рублей.

«Со второй половины 2009 года Юниаструм Банк входит в число ведущих банков на рынке кредитования малого бизнеса, ежегодно увеличивая кредитный портфель в два раза, — прокомментировал председатель правления банка Евгений Туткевич. — Обладая большой филиальной сетью и другими необходимыми ресурсами, мы планируем дальнейшее активное развитие этого направления».

Юниаструм Банк зарегистрирован в 1994 году. Сейчас это довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Ltd.» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Юниаструм Банка — 85,25 млрд рублей (50-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,63 млрд, кредитный портфель — 64,51 млрд, обязательства перед населением — 31,81 млрд.