В апреле 2011 года Fitch Ratings подтвердило рейтинг компании «Сбербанк Лизинг» на уровне «BBB» (stable outlook). В рейтинговом отчете отражено, что кредитный рейтинг «Сбербанк Лизинг», являющейся на 100% дочерней компанией ОАО «Сбербанк» («BBB», stable outlook), отражает высокий уровень поддержки компании со стороны материнского государственного банка.

В отчете говорится, что с начала 2009 года «Сбербанк Лизинг» стремительно нарастил портфель в соответствии с новой стратегией развития, направленной на создание крупнейшей универсальной лизинговой компании федерального масштаба с целевой долей рынка 30% к концу 2014 года. За два года доля рынка компании «Сбербанк Лизинг» увеличилась с 1,8% до 14% (98,5 млрд рублей) при темпах новых продаж, опережающих среднерыночные темпы. В 2009—2010 годах лизинговый портфель компании утроился, составив 134,2 млрд рублей на начало 2011 года, а за I квартал текущего года он вырос еще на 20% — до 161 млрд. При этом эксперты Fitch Ratings отметили, что лизинговый портфель «Сбербанк Лизинг» по итогам 2010 года стал более диверсифицирован по клиентам и видам имущества, а его качество признано высоким.

Чистая прибыль компании по итогам 2010 года увеличилась в 10 раз по сравнению с 2009-м и составила 281 млн рублей. Рост прибыли обеспечен за счет повышения операционной эффективности и замещения низко-маржинального портфеля, сформированного в прежние годы, более доходными сделками 2009—2010 годов. В рамках стратегии максимального покрытия территории федеральных округов РФ «Сбербанк Лизинг» планирует до 2014 года увеличить количество своих филиалов до 60. На сегодня география присутствия компании не ограничена только Россией. «Сбербанк Лизинг» имеет дочерние компании на Украине, в Белоруссии и Казахстане. С 2010 года начала вести бизнес 100-процентная дочерняя компания ЗАО «Сбербанк Лизинг» в Ирландии, которая в настоящее время преимущественно работает в сегменте международного авиализинга.

Новым направлением бизнеса компании стал запуск розничных продуктов, которые ориентированы на малые и средние предприятия. На сегодняшний день линейка представлена легковым и грузовым автотранспортом, дорожной, строительной и специальной техникой и оборудованием. Объем нового бизнеса в розничном сегменте за I квартал 2011 года составил более 2,5 млрд рублей. К 2012-му компания нацелена войти в тройку лидеров розничного лизинга.