В среду, 1 июня, американские индексы торгуются в минусе — Dow Jones теряет 0,68%, S&P 500—0,69%, Nasdaq — 0,38%.

Главной причиной открытия торгов в «красной зоне» стали слабые данные по рынку труда, опубликованные частной исследовательской организацией ADP. Число рабочих мест в частном секторе в мае выросло на 38 тыс., что просто обескуражило участников рынка, так как аналитики ожидали 170 тыс.

Акции ретейлера Macy’s растут после начала торгов на 0,52%, что связано с данными по продажами компании в мае — сопоставимый показатель вырос на 7,4%, тогда как аналитики Wall Street ожидали более скромного показателя.

Производитель одежды Phillips-Van Heusen сообщил вчера после закрытия торгов, что в I квартале он зафиксировал прибыль 57,7 млн долларов против убытка 27,6 млн в прошлом году. На этом фоне акции компании растут на 1,6%.

Бумаги финского производителя Nokia, размещенные на Нью-Йоркской бирже, падают на 6,7% после того, как компания снизила прогноз по своим продажам в текущем квартале.

Нефтяная компания Marathon Oil сообщила, что планирует купить месторождения компании Hilcorp Resources Holdings в Техасе за 3,5 млрд долларов. Акции Marathon падают после открытия торгов на 1,9%.

Неожиданно положительную роль на американский технологический сектор оказал крупнейший британский банк Barclays — он повысил рекомендации по Google и Netflix и начал покрывать Amazon, eBay и Yahoo. Акции Google растут на 0,6%.

В индустриальном индексе Dow Jones в плюсе торгуются лишь четыре бумаги — IBM (+0,2%), Microsoft (+0,1%), Exxon Mobil (+0,1%) и Coca-Cola (+0,03%). Аутсайдерами выступают акции банковского сектора — JP Morgan дешевеет на 1,9%, Bank of America просел на 1,3%.