Сбербанк рассчитывает на следующей неделе передать в ЦБ короткий список инвестбанков, которые могут принять участие в приватизации его 7,6% акций, заявил в ходе конференц-колла зампредправления крупнейшего банка РФ Антон Карамзин. Об этом сообщает РИА Новости.

«На следующей неделе будет тендер, где мы надеемся получить короткий список (инвестбанков-организаторов), который передадим в ЦБ», — сказал он.

Как сообщалось ранее, Сбербанк как технический агент в рамках подготовки приватизации направил предложения 16 инвестбанкам, которые должны в короткое время дать ценовое предложение. На основе этих предложений тендерная комиссия сформирует короткий лист, после чего Банк России определится с финансовыми консультантами, которые будут участвовать в приватизации Сбербанка.

«Мы предоставили рекомендации ЦБ по этому вопросу. На прошлой неделе разослали инвестбанкам информацию по приватизации», — добавил Карамзин.

Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, выступая во вторник в кулуарах инвестфорума «Россия зовет!», заявил журналистам, что Банк России рассчитывает продать 7,6% акций из принадлежащих ему 57,6% уставного капитала крупнейшего банка РФ в сентябре. Он отметил, что банки — организаторы приватизации, скорее всего, будут выбраны к 20 июня.