Курс рубля останется стабильным. Об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил первый заместитель председателя Центрального банка России Алексей Улюкаев.

«Рубль останется более или менее сбалансированным. Мы не ожидаем его падения, но мы не ожидаем никакой тенденции к повышению его курса. Это даже не повышение, а колебание: на 50 копеек выше, на 50 копеек ниже. Но в принципе курс рубля более-менее стабильный», — отметил он.

Алексей Улюкаев сообщил, что ставка рефинансирования ЦБ РФ в ближайшие месяцы будет благоприятной для участников рынка. «После состоявшегося в понедельник заседания совета директоров мы сделали заявление, в котором выразили уверенность в том, что нынешний уровень и структура процентных ставок будет благоприятной для всех участников в течение ближайших месяцев», — заявил он.

Первый заместитель председателя Центробанка также рассказал, что средства от продажи акций Сбербанка будут отчислены в федеральный бюджет. «Это обычная прибыль Банка России, обычная статья дохода в нашем балансе. Надеюсь, что мы получим дополнительные 6 миллиардов долларов прибыли. Это значительно улучшит наш финансовый результат. А затем в соответствии с российским законодательством значительная часть этой суммы будет отчислена в федеральный бюджет», — заявил он.