Сбербанк надеется в 2011 году стать крупнейшим банком по объему выпуска кредитных карт. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции заместитель председателя банка Антон Карамзин.

По его словам, в 2010-м Сбербанк выпустил 2 млн кредитных карт и стал вторым банком на этом рынке. «В 2011 году мы хотим стать номером один», — заявил Карамзин, добавив, что для этого достаточно выпустить 3 млн карт. «Это новый продукт для населения, поэтому необходимо работать над освоением данной сферы», — отметил зампред Сбербанка.

При этом он подчеркнул, что такой продукт, как кредитная карта, требует хорошего обслуживания, в частности эффективного колл-центра.

Вместе с тем Сбербанк продолжает реализацию программы по сокращению штата. На начало 2011 года число сотрудников банка сократилось до 230 тыс. с 270 тыс. «Мы осторожно двигаемся в этом направлении и будем продолжать сокращение штата еще на 5%», — рассказал Карамзин, добавив, что одновременно Сбербанк готовится к увеличению объемов продаж новых продуктов. Зампред банка отметил, что «Сбер» сокращает «неэффективные должности».