Оператор Лондонской фондовой биржи London Stock Exchange Group PLC (LSE) и компания-оператор Торонтской фондовой биржи TMX Group в среду получили одобрение регулирующих органов Великобритании и Канады в лице Управления Великобритании по листингу (UK Listing Authority) и Суда Онтарио (Ontario Court) на совершение сделки по слиянию, говорится в пресс-релизе LSE.

Также компания сообщила о том, что собрание акционеров LSE и TMX, на которых ожидается получение их согласия на слияние, состоится 30 июня 2011 года.

В феврале фондовые биржи Лондона и Торонто объявили об успешном завершении переговоров по слиянию двух торговых площадок. Сделка была единодушно одобрена советами директоров LSE и TMX.

Объединенная биржевая компания будет иметь капитализацию около 5,5 млрд фунтов, продолжит располагаться в обоих финансовых центрах и станет крупнейшей в мире специализированной торговой площадкой для горнодобывающих компаний и энергопроизводителей. Новую трансатлантическую биржевую группу возглавит Ксавье Роле, который до этого занимал пост исполнительного директора LSE.