Банк в городе Палос-Хейтс (штат Иллинойс) подвергся ограблению преступников, переодетых монахинями. Об этом сообщает The Chicago Sun-Times, передает Lenta.ru.

Ограбление состоялось в воскресенье, 29 мая, но подробности произошедшего стали известны только сейчас. За несколько минут до закрытия в отделение TCF Bank ворвались два человека в монашеских рясах. На лицах у них были резиновые маски, имитирующие человеческое лицо.

Один грабитель был вооружен револьвером, вторая (по описаниям очевидцев, это была женщина) — полуавтоматическим пистолетом. Под угрозой расправы бандиты заставили банковских служащих отвести их в хранилище. Набив сумку деньгами, они покинули банк и скрылись на серебристом Chevrolet Impala с тонированными стеклами. Какая сумма стала добычей грабителей, пока не ясно.

По словам местных полицейских, отделение банка в Палос-Хейтс подвергается ограблению не впервые. «Не знаю почему, но оно пользуется определенной популярностью», — отметил детектив городской полиции Джеральд Водка (Gerald Wodka).