Цены на нефть в четверг снижаются на фоне данных по увеличению запасов на оптовых складах США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9:20 мск уменьшилась на 0,52 доллара, или на 0,52%, составив 99,77 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на 0,31 доллара, или на 0,27%, до 114,22 доллара за баррель.

Согласно данным, опубликованным Американским институтом нефти в среду (American Petroleum Institute), запасы нефти на оптовых складах США увеличились на прошедшей неделе до 371,6 млн баррелей. Рост составил 3,5 млн. На фоне плохой статистики среды по индексу деловой активности в промышленном секторе и числу рабочих мест в частных компаниях США в мае текущего года увеличение нефтяных запасов рассматривается инвесторами как признак замедления темпов американской экономики.

В ходе торгов четверга ожидается также статистика от Министерства энергетики страны, которая, по прогнозам, может показать увеличение запасов горючего на оптовых складах на 1,6 млн баррелей.

«Данные от института нефти оказались негативными. Если сегодня Министерство энергетики опубликует статистику, которая покажет увеличение запасов, цены на нефть останутся под давлением», — говорит глава исследований по рынкам сырья Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Марк Перван.