Российский Центр финансовых технологий объявил, что с 20 мая 2011 года в более 130 пунктах АКИБ «Ипотека-банк» в 47 городах Узбекистана реализована возможность отправлять переводы по системе «Золотая Корона — Денежные переводы». Валюта отправки — доллары США.

«АКИБ «Ипотека-банк» начал работу в системе «Золотая Корона — денежные переводы» в июне 2010 года, — комментирует развитие сотрудничества Шахла Касимова, заместитель директора Системы по развитию в СНГ. — Банк занимает лидирующие позиции в республике по ключевым показателям, в том числе по объему международных денежных переводов. Примечательно, что с активацией новой услуги в «Ипотека-банке» в 9 малых городах и селах республики — Езявоне, Когоне, Кумкургане, Кушкупире, Олтиарике, Ташбулаке, Уйчи, Хаджабаде, Чирокчи — впервые стала доступна услуга исходящих переводов по системе «Золотая Корона — Денежные переводы».

Согласно статистике ЦБ РФ, в I квартале 2011 года объем исходящего денежного трафика из Узбекистана в Россию, осуществленного через системы денежных переводов, вырос на 35% (в сравнении с I кварталом 2010 года), при этом средняя сумма одного перевода увеличилась на 18%. Впервые с 2009 года исходящий оборот на этом направлении демонстрирует рост. В абсолютном выражении превышен показатель оборота Узбекистан — Россия за I квартал 2008 года.