Вотум недоверия японскому премьер-министру Наото Кану, внесенный оппозицией, был отклонен. В защиту главы правительства проголосовали 293 члена нижней палаты парламента, в то время как 152 депутата выразили недоверие, передает Reuters.

Однако популярность японского премьера все равно остается низкой. В частности, мнения о его работе разделились и в правящей партии: некоторые члены проголосовали за вотум недоверия. Тем временем основной конкурент Кана — либерал Ичиро Озава — от голосования воздержался.

Ранее в четверг премьер-министр заявил, что рассмотрит возможность ухода в отставку после того, как будут ликвидированы последствия стихийного бедствия. Напомним, 11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Подземные толчки и последовавшее за ними цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на «Фукусиме-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. На данный момент жертвами стихийного бедствия стали 15 310 человек, кроме того, 8 404 числятся пропавшими без вести.