С 1 июня по 31 августа 2011 года ОАО «Нордеа Банк» проводит специализированную акцию по ипотечным программам «Лето! Раздеваем ипотеку!» во всех регионах присутствия банка. По кредитам «Классический», «Целевой» и «Нецелевой» минимальный размер первоначального взноса снижен с 15% до 10% от стоимости передаваемой в залог квартиры при сумме кредита до 250 тыс. евро (эквивалент). Если сумма кредита превышает указанное значение, то размер первоначального взноса не может быть менее 15%.

Ставки по ипотечным кредитам снижены на 0,5 процентного пункта. Теперь по программам, предусматривающим обязательное комплексное страхование, процентные ставки вне зависимости от формы подтверждения доходов составляют до 14,5% годовых в рублях и до 12% годовых в долларах США или евро в зависимости от вида кредитной программы и периода фиксирования ставки. При отсутствии личного и титульного страхования ставка по кредиту увеличивается на 5 процентных пунктов.

Кроме того, отменена надбавка в 1 процентный пункт для клиентов, подтверждающих свои доходы справкой от работодателя в свободной форме, а также надбавка в 1 процентный пункт по программе «Кредит на долевое участие в строительстве» на период до оформления ипотеки. Теперь ставки по данной программе аналогичны ставкам по программе «Классический ипотечный кредит».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 177,40 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 26,28 млрд, кредитный портфель — 133,54 млрд, обязательства перед населением — 5,35 млрд.