Держатели карт челябинского Углеметбанка, подключенные к СМС-информированию, с 1 июня получили доступ к новой услуге кредитной организации «Активные SMS-сервисы».

Как поясняется в сообщении банка, клиенты, воспользовавшись новым сервисом, теперь помимо получения информации о снятии или зачислении денежных средств на карточный счет смогут отправить с мобильного телефона СМС-запрос на предоставление информации об остатке денежных средств на карточном счете, мини-выписки о последних пяти операциях по карте, а также запрос на блокировку карты.

Для активации услуги СМС-информирования необходимо заполнить заявку и подать ее в отделение банка, где была выпущена карта. Сервис также можно подключить через любой банкомат Углеметбанка.

СМС-сообщения оплачиваются в соответствии с тарифами сотового оператора.

ОАО «Углеметбанк» создано в 1994 году в Междуреченске Кемеровской области как Междуреченский Акционерный Коммерческий Банк Ипотечного Кредитования (МАКБИК). С 2002 года носит нынешнее наименование. 98,38% акций принадлежит НПФ «Мечел-Фонд». Специализируется на расчетно-кассовом обслуживании добывающих и обрабатывающих предприятий, а также на зарплатных проектах.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Углеметбанка — 11,92 млрд рублей (188-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,76 млрд, кредитный портфель — 2,02 млрд, обязательства перед населением — 3,94 млрд.