Биржевой оператор NYSE Euronext 1 июня анонсировал финансовый облачный сервис под названием Capital Markets Community Platform, говорится в сообщении Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).

Сервис предназначен для финансовых компаний, пользующихся услугами NYSE. В число биржевых инструментов, доступ к которым будет организован через «облака», входят аналитические сервисы, а также архив данных по рынкам. Если ранее клиенты NYSE хранили эту информацию в своих собственных сетях, то теперь она будет помещаться на удаленном сервере.

Комментируя запуск сервиса, глава NYSE Technologies Стэнли Янг заявил: «Capital Markets Community Platform позволит банкам сосредоточиться на предоставляемых клиентам услугах, а мы предоставим необходимую инфраструктуру».

Сейчас платформа, которая в пресс-релизе NYSE называется «первым в мире финансовым облачным сервисом», функционирует в бета-режиме. Доступ к ней имеют лишь несколько компаний. В полноценном режиме она заработает 1 июля.

Платформа была создана NYSE Technologies совместно с компаниями VMware и EMC. Работу сервиса будет обеспечивать новый дата-центр NYSE Euronext в Нью-Джерси.