Сбербанк планирует выйти на уровень дивидендов в следующем году в размере 15% от чистой прибыли. Об этом в ходе брифинга накануне годового собрания акционеров банка рассказал председатель комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка Антон Данилов-Данильян.

По его словам, по итогам 2010 года комитету удалось добиться выплаты дивидендов акционерами на уровне 12% против 10% за 2009-й, а в следующем году ожидаются 15%. «В перспективе планируется довести размер дивидендов до 25% от чистой прибыли в течение 5—7 лет. Если за этот год мы выйдем на уровень 15%, то будем вполне удовлетворены. Добавить 3 процентных пункта будет для банка не так существенно, учитывая темпы развития рынка», — заявил Данилов-Данильян.

В то же время он отметил, что дивидендная политика банка — один из основных вопросов, волнующих акционеров. «В день на специальную горячую линию для акционеров может поступать до 500 звонков», — рассказал он. Кроме дивидендной политики, акционеров интересуют котировки акций, а также технические вопросы, связанные с расчетом платежей, добавил Антон Данилов-Данильян.