Целью убийства депутата Вильнюсского городского совета Сергея Новикова, работавшего в юридическом отделе банка Citadele, могло быть ограбление. С такой версией произошедшего, озвученной местной полицией, согласен Виктор Успасских, председатель литовской Партии труда, по списку которой убитый был избран в столичный горсовет.

«Не думаю, что у погибшего депутата горсовета Вильнюса Сергея Новикова были враги. Лично я склоняюсь к уже озвученной полицией версии убийства с целью ограбления», — сказал он ИА REGNUM, заметив, что к такому выводу «подводят несколько фактов». «Ранение оказалось не огнестрельным, а ножевым — это уже установила полиция. Хорошо одетый человек выходил из солидного банка — уже мотив для ограбления. Наконец, платежные документы, валявшиеся рядом с телом. Вот три факта, на основании которых я считаю, что человек погиб в результате банального ограбления», — изложил Успасских свое видение ситуации.

«Меньше всего в этом убийстве политики», — считает он.

Как сообщалось, 43-летний Новиков был убит накануне в конце рабочего дня в центре Вильнюса возле офиса Citadele. В свое время он в качестве защитника принимал участие в деле так называемой вильнюсской бригады.