Держателям карт Барклайс Банка предоставлена возможность делать пожертвования на лечение детей с гематологическими/онкологическими заболеваниями через банкоматы кредитной организации.

Как поясняется в сообщении банка, сбор средств осуществляется в пользу некоммерческой организации «Благотворительный онкологический детский фонд «Ромашка» с их последующим переводом на нужды конкретного ребенка. Информация о ребенке и сумме, которая позволит оплатить медикаменты/процедуры, необходимые для лечения, но не финансируемые по государственным квотам, представлена на заставке банкомата.

«В рамках первого этапа проекта были собраны средства для Полины Перуновой (2 года). Доброкачественная опухоль спинного мозга мешает нормальному развитию ребенка, была сделана хирургическая операция по ее удалению. Теперь девочке предстоит химиотерапия, которая уничтожит остатки опухоли. Для того чтобы лечение было максимально эффективным, перед началом каждого курса необходимо делать МРТ, на эти процедуры для Полины и других детей — подопечных фонда и будут направлены собранные благотворительные перечисления, около 350 тысяч рублей», — рассказали в банке.

ООО «Барклайс Банк» образовано в 1994 году. С 2008-го это дочерний банк Barclays Bank PLC, входящего в тройку крупнейших в Великобритании.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Барклайс Банка — 28,32 млрд рублей (104-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,38 млрд, кредитный портфель — 10,65 млрд, обязательства перед населением — 5,74 млрд.