Компания «Диджия РУС», российское представительство Digia, финского системного интегратора и разработчика программного обеспечения, объявила о начале проекта для Альфа-Банка. В рамках проекта специалисты российского подразделения Digia создадут решение, позволяющее использовать сервис «Альфа-Мобайл» на смартфонах под управлением Symbian.

«Российская команда Digia занимается разработкой приложений для мобильных устройств почти десять лет. Мы накопили огромный опыт в данной области и рады применить свои лучшие методики в проекте для Альфа-Банка, одного из ведущих банков России. Создаваемое нами приложение смогут использовать миллионы российских пользователей», — комментирует Михаил Могилевский, генеральный директор «Диджия РУС».

Платформа Symbian не была вычеркнута из планов Nokia, даже после подписания стратегического соглашения с Microsoft о переходе мобильных устройств на операционную систему Windows Phone. Финский производитель мобильных устройств не отказывается от Symbian, продолжая поддержку и развитие платформы. Только в 2011 году Nokia планирует выпустить более 10 моделей устройств на базе Symbian. В своем официальном пресс-релизе Nokia заявила, что планирует реализовать 150 млн Symbian-устройств.