Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги депозитов, приоритетных долговых обязательств и приоритетных субординированных долговых обязательств Bank of America Corporation («A2»), Citigroup Inc. («A3») и Wells Fargo & Company («A1») и их дочерних компаний, передает РИА Новости.

В ходе пересмотра Moody’s планирует провести оценку объемов государственной поддержки данных кредитных учреждений, которая в настоящее время выше, чем получили компании с аналогичным рейтингом до кризиса.

Также Moody’s будет оценивать улучшения в сфере финансовой устойчивости Bank of America и Citigroup, что в результате может сократить масштабы снижения рейтингов, которое вероятно в результате пересмотра необычного уровня системной поддержки данных финансовых компаний.

Bank of America, Citigroup Inc. и Wells Fargo наряду с JPMorgan Chase входят в так называемую «большую четверку» банков США, оказывая значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США.