Совет директоров банка «Национальный Стандарт» принял отставку председателя правления Сергея Менжинского. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, решение покинуть этот пост он принял по собственной инициативе.

Исполняющим обязанности председателя правления банка назначен Максим Зубов, который в настоящее время занимает пост первого заместителя председателя правления. Его кандидатура представлена в Банк России для согласования на должность председателя правления.

Максим Зубов работает в банке с февраля 2009 года. Ранее он занимал различные руководящие должности в банке «Союз» и Альфа-Банке.

ООО «КБ «Национальный Стандарт» — банк Льва Кветного (бывшего партнера по металлургическому бизнесу Алишера Усманова и Андрея Скоча). Создавался в 2002 году как основной расчетный банк Лебединского ГОКа, Оскольского электрометаллургического комбината и других предприятий из империи Усманова.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 39,29 млрд рублей (90-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,47 млрд, кредитный портфель — 22,10 млрд, обязательства перед населением — 3,66 млрд.