Первый заместитель председателя ЦБ РБ Алексей Улюкаев отказался от вознаграждения, которое выплачивается членам наблюдательного совета банка — негосударственным служащим по итогам 2010 года, такое же решение намерен принять глава ВТБ Андрей Костин, заявил Улюкаев на годовом собрании акционеров ВТБ в пятницу. Об этом сообщает РИА Новости.

ВТБ предложил по итогам 2010 года вознаграждение членам наблюдательного совета — негосударственным служащим в размере 2,322 млн рублей каждому (на уровне 2010-го).

«Я тоже подпадаю под категорию негосударственного служащего и должен получить в соответствии с данным проектом постановления указанное вознаграждение. Я официально отказываюсь от этого, хочу сделать соответствующее письменное заявление. Насколько я понимаю, такое же решение принимает Костин, он тоже делает соответствующее заявление», — сказал Улюкаев.

За председательство в комитете наблюдательного совета предлагается выплачивать 464,470 тыс. рублей каждому, за членство в комитете — 232,235 тыс. Кроме того, предлагается компенсировать все расходы, связанные с исполнением членами наблюдательного совета — негосударственными служащими своих функций, а именно: проживание, проезд, другие сборы и тарифы за обслуживание воздушным и железнодорожным транспортом.