Элкабанк приступил к процессу ребрендинга. Как рассказали в банковской пресс-службе, в ближайшее время банк сменит название на АктивКапитал Банк (AC Bank).

«Ребрендинг ОАО ПК «Элкабанк» — это шаг, направленный на последовательную реализацию стратегии развития финансового учреждения, разработанную топ-менеджментом. Стратегические планы предполагают значительное расширение территориального присутствия банка и дальнейшее активное развитие бизнеса. Новое имя — ОАО «АктивКапитал Банк» — не имеет географической привязки, одинаково читается на основных европейских языках и дает банку возможность более эффективно развивать бизнес не только в регионах страны, но и за рубежом. Новое название отражает динамику роста, активность банка на финансовом рынке, уверенность и надежность», — отмечается в сообщении кредитной организации.

В банке отметили, что ребрендинг предполагает более агрессивную маркетинговую и рекламную политику, что позволит новому бренду быстро закрепиться и выделиться на рынке финансовых услуг, расширить возможности по работе с клиентами.

Изменения в фирменном стиле банка коснулись визуальной атрибутики, включая смену логотипа, при этом банк сохранил гамму фирменных цветов и геометрическую композицию логотипа. Смена корпоративного стиля в филиалах и офисах банка будет происходить постепенно. К концу лета начнется главный этап ребрендинга — замена вывесок. Одновременно с заменой вывесок стартует рекламная кампания.

ОАО «Промышленно-коммерческий «Элкабанк» образовано в 1994 году группой юридических лиц, специализирующихся на производстве и продаже электрокабельной продукции. Основными акционерами, согласно раскрываемым данным, выступают председатель правления Григорий Оганесян (29,30%), Сергей Ивахно (14,69%), известный за пределами Самары бизнесмен и председатель совета директоров банка Алексей Леушкин (21,83%), Валерия Железникова (18,41%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 7,86 млрд рублей (248-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,10 млрд, кредитный портфель — 4,67 млрд, обязательства перед населением — 4,27 млрд.