Металлургический Коммерческий Банк расширил географию офисов, где предоставляется кредит «Отдыхай с комфортом» на покупку тура от компании TUI. Как поясняется в сообщении Меткомбанка, теперь его кредит можно оформить в любой точке продаж «TUI Турагентство»: это 49 собственных офисов в Москве и 5 в Санкт-Петербурге, 65 франчайзинговых агентств в Москве и Подмосковье, а также в семи регионах присутствия банка.

Рассмотрение кредитной заявки занимает не более 30 минут. Максимальная сумма займа — 300 тыс. рублей, он выдается на срок от 3 до 12 месяцев. Предусмотрена возможность нулевого первоначального взноса. Для кредита «Отдыхай с комфортом» действует гибкая система расчета стоимости в зависимости от представляемого клиентом пакета документов — чем он полнее, тем ниже ставка. При этом получить кредит можно и по одному документу — паспорту гражданина РФ.

На сайте компании TUI создан специальный кредитный калькулятор, с помощью которого можно рассчитать сумму кредита и ежемесячного платежа.

ОАО «Меткомбанк» — частный банк, зарегистрированный в Череповце, однако его основные бизнес-интересы сосредоточены в Московском регионе. Банк основан в 1990 году. Основные направления деятельности — кредитование юридических и физических лиц, обслуживание счетов коммерческих организаций, в частности представителей малого и среднего бизнеса. Ключевой бенефициар ― известный бизнесмен Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Металлургического Коммерческого Банка — 21,10 млрд рублей (132-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,31 млрд, кредитный портфель — 14,22 млрд, обязательства перед населением — 2,49 млрд.