Федеральный арбитражный суд Московского округа назначил на 6 июля рассмотрение жалобы инспекции Федеральной налоговой службы № 50 по Москве на решение, согласно которому суд признал недействительным доначисление Центральному банку РФ налоговой задолженности в размере около 68 млн рублей. Об этом говорится в материалах суда.

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ обжаловал в арбитражном суде решение инспекции от 11 декабря 2009 года «О привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения» в части привлечения его к налоговой ответственности в виде взыскания штрафа по налогу на имущество организаций в размере 22 млн рублей, штрафа по единому социальному налогу в размере 8,57 млн рублей и о доначислении банку единого социального налога на сумму 43,826 млн рублей и пени по нему — 3,757 млн рублей.

Суд первой инстанции в декабре 2010 года признал недействительным решение инспекции в части доначисления ЦБ РФ налога, пени и штрафа по единому социальному налогу и частично снизил — до 10 млн рублей — сумму штрафа за неуплату налога на имущество. Таким образом, суд первой инстанции признал незаконным доначисление ЦБ РФ около 68 млн рублей. Апелляционная инстанция в марте 2011 года оставила в силе решение суда первой инстанции.