В отношении депутата Щербиновского райсовета Краснодарского края возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном получении кредитов (ч. 1 ст. 176 УК РФ), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого следственного управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, народный избранник, будучи и главой крестьянско-фермерского хозяйства, в октябре 2009 года получил кредит в Ейском отделении Сбербанка на сумму 13,8 млн рублей, который не выплатил, причинив кредитору ущерб в размере 9,2 млн. Как отмечает пресс-служба, депутат представил банку ложные сведения о своих кредиторских и дебиторских задолженностях. Кроме того, при передаче банку сельхозоборудования в качестве обеспечения по займу он скрыл тот факт, что данное имущество уже находилось в залоге.

Аналогичным образом подозреваемый в декабре 2009-го и мае 2010 года предположительно незаконно получил кредиты в Россельхозбанке в размере 18 млн и 21 млн рублей, причинив банку ущерб на 38,4 млн.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.