В Тюмени открылся дополнительный офис Внешторгбанка «Южный», в котором расположены операционный зал, залы кассовых операций и обмена валюты. Кроме того, в допофисе работают две новые программы — программа кредитования малого бизнеса и отдел для работы с ипотечным и потребительским кредитованием.

«Мы планируем расширять эти программы, сейчас начинаем работать по ипотечному кредитованию доли, — сообщил управляющий тюменским филиалом Иван Бобков. — На 1 марта по вторичному жилью банк выдал более 7,9 млн. долларов. В нынешнем году мы планируем увеличить этот показатель до 12 млн. долларов. Что касается кредитования малого бизнеса, то мы намерены с этой программой выйти на юг Тюменской области и в северные города».

«Допофис мы создали по нескольким причинам: во-первых, Тюмень территориально разделена на три части: центральная, микрорайоны и Заречный микрорайон. Для Заречного мы неделю назад открыли допофис «Сибирский». Сегодня для работы предпринимателей, для населения, для потенциальных и действующих клиентов, которые ведут бизнес на территории микрорайонов, мы открываем офис «Южный», — сказал Бобков.

Следующим этапом станет организация новых допофисов на территории Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.