Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России об особенностях обращения и учета прав на ценные бумаги, предназначенные для квалифицированных инвесторов, и иностранные ценные бумаги, говорится в сообщении ФСФР.

Приказ устанавливает ограниченный перечень случаев, при которых приобретение иностранных ценных бумаг, не допущенных к публичному размещению и публичному обращению в РФ (иностранные ценные бумаги, ограниченные в обороте), может осуществляться лицами, не являющимися квалифицированными инвесторами, без участия брокеров. Кроме того, приказом определяются обстоятельства, при которых приобретение ценных бумаг, предназначенных для квалифицированных инвесторов, может осуществляться лицами, не являющимися квалифицированными инвесторами, без участия брокеров.

Приказ устанавливает особенности учета прав на ценные бумаги, ограниченные в обороте. Документ также устанавливает особенности учета прав на инвестиционные паи, предназначенные для квалифицированных инвесторов.

Документ вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.