Бывший президент банка Москвы Андрей Бородин намерен добиваться признания незаконной сделки по покупке банком ВТБ 46,48% акций Банка Москвы у правительства столицы. Как передает РИА Новости, об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Бородина.

Сообщение стало реакцией на заявление главы ВТБ Андрея Костина, который в интервью газете «Московский комсомолец» сказал, что «сделка по приобретению у правительства столицы 46,48% акций Банка Москвы была проведена с соблюдением всех норм российского законодательства».

Экс-президент Банка Москвы не согласен с этим заявлением. «Эта сделка по-прежнему является предметом арбитражного спора, и мы намерены добиваться признания ее незаконной», — говорится в сообщении на сайте Бородина.

Комментариями Костина РИА Новости пока не располагает.

В опубликованном 2 июня интервью Костин отмечал, что «город изучил различные варианты сделки и пришел к выводу, что предложение ВТБ является максимально интересным».

ВТБ, второй по величине банк РФ, в феврале приобрел у столичного правительства 46,48% Банка Москвы. Сделка сопровождалась конфликтом акционеров и взаимными публичными выпадами топ-менеджеров двух банков. Экс-президент Банка Москвы Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин отстранены от должностей решением суда на время следствия по делу ЗАО «Премьер Эстейт», а затем заочно арестованы. Бородин и Акулинин, которые сейчас находятся за границей, в марте продали принадлежащий им 20-процентный пакет акций Банка Москвы бизнесмену Виталию Юсуфову.