В составе правления Сбербанка России произведены кадровые изменения. Как говорится в сообщении кредитной организации, заместитель председателя правления Евгений Королев принял решение покинуть Сбербанк по мотивам личного характера.

Наблюдательный совет Сбербанка одобрил кандидатуру Игоря Артамонова для назначения на должность заместителя председателя правления банка с одновременным освобождением от должности председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка. В случае положительного решения Московского главного территориального управления ЦБ РФ Артамонов будет назначен на должность зампреда правления Сбербанка.

Артамонов начал трудовую деятельность в Сбербанке в 1992 году. С апреля 2007-го работал председателем Западно-Сибирского банка Сбербанка.

На новом посту Артамонов будет исполнять функции, связанные с управлением территориальными банками Сбербанка, сообщил со ссылкой на главу кредитной организации Германа Грефа Прайм-ТАСС.

ОАО «Cбербанк России» де-юре зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,58% акций). Миноритарными акционерами выступают 245 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит 33,43% акций.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 198,43 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 355,72 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 103,70 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 828,69 млрд.