Главное управление ЦБ РФ по Санкт-Петербургу согласовало Геннадия Ветрова в должности генерального директора — председателя правления Энергомашбанка. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Ветров родился в 1967 году в Ленинграде, в 1993-м окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «инженер-механик». В 2003-м получил второе высшее образование на кафедре «Финансы и кредит» Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета.

В банковский сектор пришел в 1993 году, свою карьеру в Энергомашбанке начал в 1999-м.

«В последние годы банк демонстрировал хорошие темпы роста, и мы планируем сохранять их и в дальнейшем. Сейчас перед банком стоят задачи развития корпоративного и розничного бизнеса в Санкт-Петербурге, Пскове, а также в Москве, где в ближайшее время у банка будет открыт филиал», — заявил Ветров.

ОАО «Банк Энергетического Машиностроения (Энергомашбанк)» образовано в 1989 году. Основными акционерами банка выступает председатель совета директоров Павел Селезнев и Наталия Базиль (по 21,2%), а также совладелец АКБ «Кранбанк» из Иваново Аугуст Мейр (19,9%), Владимир Чернега (20,7%), ЗАО «Ассоциация научно-технического сотрудничества «Тестрон» (8,1%) и другие. Общее количество акционеров — чуть менее 1 тыс.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Энергомашбанка — 9,30 млрд рублей (223-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,89 млрд, кредитный портфель — 5,00 млрд, обязательства перед населением — 2,89 млрд.