Райффайзенбанк объявил о начале экспансии на розничном рынке: в конце лета банк, до сих пор отличавшийся консервативными требованиями к заемщикам, начнет выдавать беззалоговые потребительские кредиты без подтверждения доходов. В планах Райффайзена — довести долю этих кредитов в портфеле кредитов физлицам до 25—33%, сообщает «РБК daily».

С 23 апреля по 30 июня банк проводит специальную акцию для клиентов, уже пользующихся услугами банка. В Москве кредиты на срок один-три года будут выдаваться на сумму 3—10 тыс. долларов, в регионах — 1,5—10 тыс. долларов. После обработки пилотных данных Райффайзенбанк начнет выдавать кредиты не только существующим клиентам.

«Наша цель — это привлечение новых клиентов в масштабе всей страны. Доля этого вида кредитования на неотложные нужды может составить от четверти до трети кредитного портфеля физлицам, который сейчас составляет в Райффайзенбанке 1,2 млрд. долларов», — заявил изданию член правления Райффайзенбанка Роман Воробьев. По его словам, банк намерен увеличить свое присутствие в регионах (45 филиалов и 230 офисов), а это достаточно трудно сделать, если ориентироваться только на «белые» доходы, отмечает газета.