Дмитрий Ларькин назначен вице-президентом банка «Северный Морской Путь». Об этом рассказали в банковской пресс-службе. В сферу его задач будет входить развитие эффективной комплексной системы управления рисками по всем бизнес-линиям банка. До этого назначения он руководил экономическим блоком Русь-Банка. Ранее занимал должность заместителя председателя правления Газэнергопромбанка, работал на руководящих должностях в Промсвязьбанке и Московском Кредитном Банке.

Также в банке был создан департамент операций на финансовых рынках, на ключевые позиции которого назначены Евгений Фенченко и Руслан Тонгиев.

Евгений Фенченко принят на должность вице-президента — заместителя директора департамента. В рамках своей компетенции он будет осуществлять общее руководство операциями на финансовых рынках, в том числе в части активизации деятельности на рынке, расширения спектра применяемых инструментов, как для собственных нужд, так и для клиентов. До прихода в СМП Банк он занимал должность управляющего директора департамента казначейских операций и финансовых рынков Росбанка.

Руслан Тонгиев назначен начальником управления дилинга департамента операций на финансовых рынках. В сферу его задач будет входить формирование и реализация торговой стратегии банка на конверсионном и денежном рынках, а также на рынке долгового капитала. До перехода в СМП Банк он более трех лет занимал позицию заместителя директора казначейства в «Ренессанс Капитал Финансовый Консультант».

ОАО «СМП Банк» — довольно крупный московский банк со сравнительно широкой сетью подразделений. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения на депозиты, а также работа на рынке ценных бумаг. В настоящее время по 36,836% акций СМП Банка напрямую принадлежат бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, еще 9,26% — президенту банка Дмитрию Калантырскому.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 62,39 млрд рублей (67-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,28 млрд, кредитный портфель — 19,15 млрд, обязательства перед населением — 37,46 млрд.