Сбербанк рассчитывает, что приватизация пакета его акций в 7,6% не приведет к снижению стоимости ценных бумаг. Об этом заявил глава банка Герман Греф на годовом собрании акционеров, передает Прайм-ТАСС.

«Для нас важно, чтобы процесс приватизации не отразился на наших акционерах», — подчеркнул он. «Мы постараемся сделать так, чтобы выброс этих акций на рынок не привел к тому, чтобы вы потеряли в стоимости своих акций», — сказал Греф, обращаясь к миноритариям.

Приватизация 7,6% акций Сбербанка, принадлежащих ЦБ РФ, намечена на сентябрь 2011 года.

Как заявил ранее глава ЦБ, председатель набсовета Сбербанка Сергей Игнатьев, регулятор также рассчитывает, что приватизация пакета в 7,6% не окажет заметного негативного влияния на стоимость акций «Сбера».

Сбербанк в конце мая разослал request for proposal 16 банкам, заинтересованным в организации продажи акций Сбербанка, и может озвучить список выбранных банков-организаторов в течение двух недель, сообщил Греф. Он напомнил, что приватизация будет проходить путем открытого размещения на рынке. В частности, базовой площадкой для размещения акций будет биржа ММВБ, кроме того, перед приватизацией Сбербанк запустит программу ADR.

Ранее первый зампред Банка России, зампред набсовета Сбербанка Алексей Улюкаев говорил, что «Сбер» не исключает возможности выкупа с рынка части своих акций для поддержания котировок. «Мы в принципе не исключаем такой возможности. Но конкретных решений нет», — позднее заявил журналистам в ходе телефонной конференции зампред правления Сбербанка Антон Карамзин.