Социальная сеть «ВКонтакте» позволила пользователям привязывать к своим аккаунтам банковские карты, чтобы в дальнейшем с их помощью расплачиваться за товары и услуги прямо на сайте, сообщает пресс-служба компании.

«На сегодняшний день это один из самых выгодных способов пополнения счета во «ВКонтакте». Пользователи вводят деньги для покупки внутренней валюты, использующейся для покупки артефактов и оплаты дополнительных функций приложений, рекламы, а также товаров в интернет-магазинах, которые подключились к платежной системе «ВКонтакте», — прокомментировал заместитель генерального директора «ВКонтакте» Илья Перекопский, чьи слова приводятся в пресс-релизе компании.

Новую функцию удалось запустить благодаря тому, что соцсеть прошла сертификацию PCI DSS (стандарт защиты информации в индустрии платежных карт, разработанный международными платежными системами Visa и MasterCard). По словам представителей пресс-службы, это гарантирует участникам социальной сети сохранность информации об их банковских картах.

Для приема платежей с банковских карт «ВКонтакте» использует интернет-эквайринг банка «Русский Стандарт». Держателям карт этого банка не придется платить комиссию за платежи, для остальных она составит 1,9%.

По данным «ВКонтакте», ежемесячно 53 тыс. пользователей совершают какие-либо платежи на страницах ресурса с помощью банковских карт. Новой функцией уже воспользовались более 7 тыс. человек.