Министры финансов стран СНГ создали региональную группу в совете финансовой стабильности G20. Об этом сообщил журналистам вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин на брифинге в субботу по итогам заседания министров финансов СНГ в Киеве. «Сегодня начала работу региональная группа СНГ в рамках совета по финансовой стабильности», — сказал он, добавив, что каждая страна самостоятельно определит для себя формат работы в этой группе.

Первое заседание группы пройдет в сентябре, на нем будут рассматриваться те же вопросы, что и на совете финансовой стабильности, в том числе предложения по мировым стандартам финансовой системы.

Кудрин напомнил, что совет по финансовой стабильности был создан после кризиса 1998 года странами G8, в него вошли министры финансов, а также руководители центральных банков и надзорных органов на финансовых рынках. После мирового финансового кризиса в 2009 году в состав совета вошли представители стран G20, а впоследствии было принято решение о создании шести региональных групп, в рамках которых другие страны будут привлекаться к разработке новых стандартов мировой финансовой системы.