Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на фоне данных по безработице в США, ставших еще одним признаком замедления экономического роста США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9:02 мск опустились на 0,14 доллара, или на 0,14% — до 100,08 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,42 доллара, или на 0,36% — до 115,42 доллара за баррель.

Участники торгов продолжают отыгрывать данные, опубликованные в пятницу, о том, что уровень безработицы в США в мае составил 9,1%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось всего на 54 тыс. Аналитики прогнозировали прирост рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики на 165 тыс.

«С замедлением роста экономики инвесторы опасаются замедления темпов увеличения спроса на нефть», — приводит агентство Bloomberg мнение аналитика Oil Outlooks and Opinions Карла Ларри.