У главы Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрия Панкина будет шесть заместителей. Как напоминает газета «Ведомости», правительство в апреле разрешило ФСФР иметь в штате до восьми заместителей руководителя вместо пяти, которые полагались службе до получения функций Росстрахнадзора.

В списке Панкина, который ФСФР направила в правительство, четыре человека. Это руководитель страхового надзора Александр Коваль, его заместитель Олег Пилипец, начальник управления контроля финансовых рынков ФАС Юлия Бондарева и статс-секретарь, замруководителя ФСФР Александр Синенко, рассказали газете знакомый Панкина и источник в аппарате правительства. Кандидатура последнего появилась в списке потому, что в новом составе руководства ФСФР должности статс-секретаря не будет, говорят собеседники газеты.

Свои должности сохранят нынешние замы Панкина в ФСФР Елена Курицына и Сергей Харламов, которые будут курировать прежние направления: Курицына — надзор, эмиссии и мониторинг рынка ценных бумаг, Харламов — регулирование и контроль коллективных инвестиций.

Среди кандидатов нет еще одного нынешнего зама Панкина — Бемби Хулхачиева, который работает в ФСФР (и ее предшественнице ФКЦБ) с 1997 года с перерывом на 2002—2004 годы. Также нет в списке и заместителей Коваля Людмилы Сенькиной и Александра Щеглова.

Представители Страхнадзора и правительства, а также Бондарева, Коваль и Пилипец отказались от комментариев. Представитель ФСФР сказал, что определение руководящего состава службы и функций — прерогатива Кабинета министров. Комментировать отдельные кандидатуры он также отказался.