Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы OOO «МБРР-Финанс», оставив без изменения решение суда первой инстанции по вопросу необоснованной налоговой выгоды. Об этом Прайм-ТАСС сообщает со ссылкой на Федеральную налоговую службу.

Основаниями для доначисления налога на прибыль стали выявленные в результате выездной проверки факты, свидетельствующие о создании схемы с участием взаимозависимых аффилированных лиц (АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития», ООО «МБРР-Капитал» и др.), а также подконтрольных организаций. Схема была создана в целях получения необоснованной налоговой выгоды по операциям купли-продажи и мены векселей.

Арбитражные суды признали достаточными представленные налоговым органом доказательства, свидетельствующие об отсутствии реальных хозяйственных операций между организациями и о формальности составления документов. Также налоговым органом были представлены доказательства, подтверждающие, что управление денежными потоками по расчетным счетам организаций, подконтрольных ООО «МБРР-Финанс» и АКБ «МБРР», осуществлялось с одного IP-адреса.