Банк «Глобэкс» открыл кредитную линию строительно-монтажному управлению «Краснодар» объемом 150 млн рублей и сроком на 1 год. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Кредитные средства будут направлены на пополнение оборотных средств компании.

«За 6 лет работы компания построила ряд значимых объектов в Краснодаре, включая бизнес-центры, жилые дома и административные здания, — отметил управляющий операционным офисом «Краснодарский» банка «Глобэкс» Сергей Ковалев. — Таким образом, заемные средства нашего банка будут способствовать активному развитию строительства на территории Краснодарского края».

ООО «СМУ «Краснодар» осуществляет функции технического надзора и генерального подрядчика по реализации инвестиционных проектов, выполняет строительно-монтажные работы. Компания также занимается реализацией жилья. Предприятие входит в группу компаний СМУ «Краснодар», реализующую весь комплекс работ по проектированию и возведению объектов как жилой и коммерческой недвижимости, так и промышленных зданий и сооружений.

ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» зарегистрировано в 1992 году. В сентябре 2008-го «Глобэкс» столкнулся с массовым оттоком средств как физических, так и юридических лиц, в результате чего Внешэкономбанк за символические 5 тыс. рублей стал владельцем 98,94% акций банка и изрядного набора проблемных активов в придачу. Председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев занял пост председателя совета директоров кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка «Глобэкс» — 136,21 млрд рублей (32-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 25,51 млрд, кредитный портфель — 81,08 млрд, обязательства перед населением — 21,94 млрд.