Федеральная уполномоченная организация «УЭК» и ГУП города Москвы «Московский социальный регистр» 27 мая подписали меморандум о намерениях по обеспечению выпуска универсальных электронных карт в Москве. Об этом ОАО «УЭК» сообщило в распространенном в понедельник, 6 июня, официальном пресс-релизе.

В частности, стороны договорились о выпуске УЭК в Москве уже с 1 ноября этого года. Для этого будет создана постоянно действующая рабочая группа, в которую войдут представители каждой из сторон. Карта, выпущенная в столице, будет соответствовать требованиям, устанавливаемым правительством РФ. Федеральная уполномоченная организация окажет содействие по выпуску карт в столице и обеспечит их обслуживание в других регионах России.

«Достигнутые договоренности позволят Москве выдавать карту раньше федерального запуска, — заявил глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев, чьи слова приводятся в сообщении. — При этом мы берем на себя обязательство подстроиться под единые правила, когда они будут утверждены. Таким образом, московский проект будет встроен в общую систему УЭК, и интересы москвичей, которые захотят воспользоваться картой в другом регионе, не будут ущемлены».

«Я крайне позитивно воспринимаю вступление Москвы в общефедеральный проект «Универсальная электронная карта», — отметил вице-президент ОАО «УЭК» Андрей Петкевич. — Москва — один из первых субъектов, который на деле начал движение от локального проекта социальных карт в направлении единых общефедеральных стандартов. Уверен, что совместными усилиями это позволит быстро запустить проект, создать новые удобства для москвичей и решить ряд проблем столицы».