Главный экономист и руководитель аналитического департамента Дойче Банка в России Ярослав Лисоволик избран членом правления банка, говорится в сообщении кредитной организации, на которое ссылается РИА Новости.

Главный исполнительный директор группы Дойче Банк в России и СНГ Игорь Ложевский, комментируя избрание Лисоволика членом правления, отметил, что за последние несколько лет команда аналитиков «Дойче» сделала значительный вклад в успех банка в России. «В новом качестве Ярослав будет тесно работать с председателем правления Йоргом Бонгартцом над дальнейшим усилением позиций Дойче Банка на российском рынке», — сообщил Ложевский.

Лисоволик пришел в Дойче Банке в 2006 году после приобретения банком Объединенной финансовой группы (ОФГ), где он был главным экономистом с 2004 года. До этого, с 2001 года он работал советником исполнительного директора от России в Международном валютном фонде в Вашингтоне.

Лисоволик имеет степени бакалавра (Гарвардский университет, США, 1995), экономиста-международника (Московский государственный институт международных отношений, 1996), магистра (Лондонская школа экономики, 1998). Он является доктором экономических наук, профессором кафедры мировой экономики Дипломатической академии МИД РФ.

Лисоволик станет членом правления после получения необходимого согласования Центрального банка.

ООО «Дойче Банк» (Дойче Банк Россия), учрежденное в апреле 1998 года, является стопроцентной дочерней компанией Deutsche Bank AG. Кредитное учреждение стало одним из крупнейших в России банков с иностранным участием. Оказывает российским и иностранным, корпоративным и частным клиентам широкий спектр финансовых услуг в области корпоративного финансирования, торговых операций, реализации активов и сопровождения крупных сделок, коммерческие банковские услуги, услуги по управлению крупным частным капиталом.