Европейский банк реконструкции и развития предоставил кредит на сумму 2,2 млрд рублей сроком на 3,5 года коммерческому банку «Ренессанс Капитал», работающему в сегменте потребительского кредитования под брендом «Ренессанс Кредит».

Финансирование ЕБРР направлено на развитие бизнеса банка преимущественно в российских регионах, поясняется в сообщении «Ренессанса». Основными продуктами банка являются целевые и нецелевые кредиты, а также кредитные карты.

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» зарегистрировано в 2000 году. Входит в Renaissance Capital Consumer Finance Group, которая специализируется на потребительском кредитовании и, в свою очередь, является частью инвестиционно-финансовой «Ренессанс Групп». Основной бенефициар — один из основателей группы «Ренессанс» Стивен Дженнингс.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка «Ренессанс Кредит» — 48,07 млрд рублей (80-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,92 млрд, кредитный портфель — 35,51 млрд, обязательства перед населением — 17,72 млрд.