Промсвязьбанк в рамках программы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса увеличивает лимит кредитования по продукту «Кредит-Овердрафт» до 22,5 млн рублей. Как уточняется в сообщении кредитной организации, увеличенный лимит доступен для ее клиентов, обслуживающихся в подразделениях в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Для остальных подразделений банка максимальный лимит остался прежним — 15 млн рублей.

«Кредит-Овердрафт» — беззалоговый кредит для предприятий МСБ, предоставляющий возможность получения овердрафта на сумму до 50% от среднемесячного оборота. Решение по кредитной заявке принимается за два дня.

Максимальный срок предоставления кредитных средств — 12 месяцев, ставки — от 12% до 15,5% годовых.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный российский банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевое направление — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Промсвязьбанка — 516,05 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 51,56 млрд, кредитный портфель — 309,10 млрд, обязательства перед населением — 96,35 млрд.