Экономический кризис в Еврозоне закончен, и в настоящее время экономики восстанавливаются, сказал глава Банка Франции Кристиан Нуайе в понедельник. «Есть признаки того, что экономическое восстановление увеличивается», — отметил он на финансовой конференции, указывая на «блестящий» I квартал и сильные показатели настроений бизнеса.

Он добавил, что считает финансовые условия в настоящее время «благоприятными» и что нет никаких признаков кредитного нормирования, поскольку спрос на фонды улучшается. «В целом, у нас есть веские основания полагать, что мы успешно вышли из экономического кризиса», — сказал он. Однако Нуайе признал, что некоторые ведущие индикаторы показывают «достижение своего пика» и что восстановление может замедлиться в ближайшие кварталы.

Нуайе, который также является членом управляющего совета Европейского центрального банка, заявил о необходимости сокращения задолженности, которое, вероятно, будет оказывать понижательное давление на рост в регионе «в среднесрочной перспективе».