Банк «Уралсиб» вводит новое условие в программу ипотечного кредитования. Как поясняется в сообщении банка, теперь все клиенты, оформляющие кредит на покупку жилья в «Уралсибе», могут подтвердить доход не только по справке 2-НДФЛ: также рассматриваются доходы, подтвержденные справкой по форме банка. Она предоставляется дополнительно к основному документу, подтверждающему доход за последние шесть месяцев, — справке 2-НДФЛ. Максимальная сумма кредита будет рассчитываться исходя из совокупных доходов, указанных в этих двух документах.

Выписка с карточного счета за последние шесть месяцев — еще одна альтернатива справке 2-НДФЛ. Такую выписку могут представить клиенты, которые являются держателями зарплатных карт, эмитированных банком.

Подать заявку на ипотечный кредит можно в любом отделении «Уралсиба», а также в центрах ипотечного кредитования, открытых банком в Москве, Уфе, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Екатеринбурге, Иркутске, Новосибирске, Казани, Томске, Брянске, Челябинске, Воронеже, Красноярске, Магнитогорске, Перми, Стерлитамаке, Тюмени, Владимире. Кроме того, заявку можно отправить через интернет-сайт банка, заполнив специальную форму.

На сегодняшний банк предлагает ипотечные кредиты на приобретение квартир, коттеджей или таунхаусов на вторичном и первичном рынках. Процентная ставка зависит от размера первоначального взноса и срока кредитования.

ОАО «Уралсиб» — один из крупнейших российских банков с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. Банк вполне можно назвать универсальным с уклоном в стандартные кредитование и обслуживание счетов физических и юридических лиц. Кроме того, «Уралсиб» активно работает на валютном рынке, рынках ценных бумаг и межбанковских кредитов. Ключевой владелец — председатель совета директоров ФК «Уралсиб» и наблюдательного совета банка Николай Цветков.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка «Уралсиб» — 410,14 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 52,45 млрд, кредитный портфель — 220,51 млрд, обязательства перед населением — 116,03 млрд.