Новосибирский Муниципальный Банк с 6 июня запустил новую программу автокредитования «Практичный выбор», позволяющую жителям города приобрести автомобиль у физических лиц и без первоначального взноса.

Возраст приобретаемого автомобиля отечественного производства должен быть не больше 5 лет на момент обращения заемщика в банк, автомобиля зарубежной марки — не больше 7 лет, уточнили в банке. Кредитование осуществляется сроком до 5 лет по ставке 16,5% годовых.

Минимальная сумма кредита — 50 тыс. рублей, максимальная определяется платежеспособностью заемщика и стоимостью приобретаемого автомобиля. Для подтверждения доходов заемщик может представить справку как по форме 2-НДФЛ, так и по форме банка. При расчете максимально возможной суммы кредита в расчет может приниматься совокупный доход заемщика и его супруги/супруга.

Финансирование предоставляется под залог транспортного средства, принадлежащего заемщику на праве собственности. Комиссии, а также штрафы за досрочное погашение не предусмотрены. Срок рассмотрения заявки на кредит составляет не более 5 рабочих дней. Новый вид автокредита предоставляется лицам, достигшим 18-летнего возраста. При первоначальном взносе в размере более 50% от общей стоимости автомобиля не требуется страхование КАСКО.

ОАО «Новосибирский Коммерческий Муниципальный Банк» зарегистрировано весной 1996 года с целью стать «банком для города и горожан». Крупным пакетом акций владеют ОАО «Ханты-Мансийский Банк» (75,13%) и ООО «ЛК «Югра-Лизинг» (16,83%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 7,38 млрд рублей (259-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,61 млрд, кредитный портфель — 3,78 млрд, обязательства перед населением — 3,79 млрд.

Подобрать автокредит без справки о доходах можно с помощью поиска в разделе «Автокредиты»