«Росгосстрах» и Русь-Банк распространяют действие программы «Росгосстрах Кредит» еще на четыре региона: Республика Башкортостан, Алтайский край (Барнаул), Курганская область и Ставропольский край. До конца года в планах — развертывание проекта на всю региональную сеть Русь-Банка. Об этом сообщается в корпоративной газете «Госстрах», передает «Прайм».

Как ранее сообщалось, в марте в трех городах (Ростов-на-Дону, Воронеж и Псков) началась реализация пилотного проекта, в рамках которого агенты банка (они же являются агентами «Росгосстраха») предлагают клиентам кредитные карты. Для оформления кредитной карты требуется только паспорт. По условиям банка, обслуживание кредитной карты осуществляется бесплатно. Также пользователи «Росгосстрах Кредит» могут получать по своему желанию бесплатные СМС-уведомления о движении средств по карте в режиме онлайн. Максимальный кредитный лимит — 60 тыс. рублей. Процентная ставка составляет 36% годовых на сумму задолженности.

Как отмечается в газете, за март агентами банка было принято почти 3 тыс. заявок на общую сумму 218 млн рублей. К настоящему моменту выдано свыше 1 650 карт с общим кредитным лимитом 110,5 млн. Ростовская, самая многочисленная, команда приняла 1 870 заявок на оформление карт «Росгосстрах Кредит» и выдала более 990 кредитных карт. В Воронеже принято почти 800 заявок и выпущено 470 карт. Агенты из Пскова привлекли 250 клиентов, желающих оформить «Росгосстрах Кредит», и свыше 200 клиентов получили кредитную карту.

По итогам успешного тестового периода было принято решение улучшить условия для пользователей продукта. Начиная с 20 мая, возраст потенциальных заемщиков увеличен до 62 лет (ранее возрастные ограничения составляли 52 года у женщин и 57 лет у мужчин).

Для клиентов банка предусмотрены дополнительные возможности оплачивать мобильную связь, Интернет, коммунальные и другие услуги через банкоматы Русь-Банка и Интернет-Банк и получать скидки и специальные предложения при оплате картой товаров и услуг.