Греция пока не имеет крайних сроков создания приватизационного агентства, а также планов по его составу, сообщил журналистам официальный представитель Еврокомиссии в понедельник, передает РИА Новости. «Нет, у меня нет такой информации (о дедлайне по созданию агентства. — Прим. «Прайм»). Но цель — создать расписание приватизации немедленно», — сказал он.

Представитель ЕК также не стал комментировать, возможна ли приватизация активов до создания специального агентства.

Власти Греции на текущей неделе могут окончательно одобрить дополнительный пакет экономической консолидации, в него входит и утроенная по сравнению с первоначальными планами приватизация активов — на сумму до 50 млрд евро — до 2015 года.

Жесткая программа «затягивания поясов» в стране была принята в середине прошлого года из-за необходимости получения финансовой помощи от ЕС и МВФ на 110 млрд евро. Страна пока не укладывается в цели изначальной программы. Увеличение объема приватизации было порекомендовано кредиторами, власти ЕС неоднократно заявляли о необходимости ускорить процесс продажи госактивов.

В конце прошлой недели представители кредиторов сообщили, что в Греции будет создано независимое агентство для реализации планов по увеличенной приватизации.

Представитель Еврокомиссии в понедельник также сообщил журналистам, что пока не определена и возможность участия представителей ЕК в работе приватизационного агентства. «Мы готовы рассмотреть любые запросы на предоставление технической помощи», — добавил он. Власти ЕС ведут сейчас и переговоры о возможных дополнительных мерах спасения Греции, стабилизации ее экономики, урегулирования долгового кризиса. ЕК не комментирует хода этих дискуссий.