Сеть международной системы UNIStream в Грузии полностью переведена в режим, когда отправитель не должен указывать конкретный пункт получения средств, а получатель может забрать деньги в любой точке на территории страны, где действует система.

Как уточняется в пресс-релизе КБ «Юнистрим», система и АО «Банк Грузии» успешно реализовали очередную фазу интеграции, в результате чего переводы UNIStream через филиалы банка стали доступны именно в этом режиме. Таким образом, теперь все пункты системы в республике работают в безадресном формате.

Банк Грузии обеспечивает переводы по системе в более чем 130 своих отделениях по всей стране. По информации президента UNIStream Сурена Айрияна, сегодня количество сервисных точек системы в Грузии превышает 500. В Тбилиси работает более 250 точек, в Батуми — 40, в Кутаиси — более 30. У системы в стране 10 банков-партнеров.

В I квартале количество переводов через систему в Грузии выросло на 29%, а их объем — на 28% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Также в Грузии активно развивается проект унифицированной карты клиента. Сегодня на данном направлении более 60% переводов по системе осуществляется с применением УКК.