Проект по созданию в Москве Международного финансового центра (МФЦ) обрел собственный сайт — www.mfc-moscow.com, передает корреспондент РИА Новости. Портал отражает деятельность рабочей группы по созданию МФЦ в России, возглавляемой Александром Волошиным, содержит информацию о Москве и участниках проекта.

«МФЦ — это постоянно развивающийся проект, в который вовлечены представители делового сообщества, государственных структур и различных слоев российского общества. Цель нашей работы — превратить столицу России в одну из ключевых точек международной финансовой системы. Совершенно очевидно, что проект МФЦ касается не только Москвы и не только ее финансовой индустрии. Он даст импульс развитию всей российской экономики», — говорит Волошин в приветственном сообщении для посетителей сайта.

«Статус Международного финансового центра Москва получит, только если станет городом, удобным для жизни и для работы. Каждому, кто вовлечен в проект МФЦ, понятно, что успешное развитие финансового центра зависит от бизнес-климата в целом и развития экономики страны. Мы не создаем офшорный оазис — МФЦ будет жить по тем же законам, что и вся страна», — отмечает он.